SEDE REPÚBLICA: Carreras TNS en Gastronomía y Administración Gastronómica dictaron clases temáticas a alumnos de 4to medio
26 Septiembre 2018
Estudiantes y docentes de las carreras Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Administración Gastronómica del Instituto Profesional de Chile (IPCHILE), sede República dictaron clases temáticas en los Colegios Técnicos Juan Luis Undurraga de Belén EDUCA y Emilia del Toro, ubicados en las comunas Pudahuel y Santiago Centro, respectivamente.
En la actividad participaron alumnos de cuarto medio que cursan la especialidad de Gastronomía mención Cocina y permitió que éstos fortalecieran sus conocimientos en el área. Durante la clase desarrollada en el colegio Juan Luis Undurraga de Belén EDUCA, Ricardo Rojas, docente de IPCHILEjunto a dos estudiantes realizaron una demostración de Cocina Oriental, prepararon recetas como Pescado frito con curry y Arroz Frito, estilo chino, y durante su preparación detallaron las diferentes técnicas de esta especialidad.
Por su parte, los docentes Cristian Cruz y Mirna Carrasco apoyados por el estudiante Juan Chacón compartieron con los alumnos de Emilia del Toro y mostraron técnicas de cocina, preparando un Solomillo de Cerdo asado con Polenta, queso de Cabra y Chucrut con salsa de Vino Tinto.
En ambas actividades los estudiantes de los colegios participaron de forma muy activa atendiendo cada paso y explicación de los docentes, convirtiéndose así en una experiencia enriquecedora para su proceso de formación. Igualmente, los docentes de estos establecimientos manifestaron su agradecimiento e intención de continuar forjando vínculos con IPCHILE para trabajar en conjunto por el aprendizaje activo, contribuyendo a formar futuros profesionales con competencias y valores que los destaquen una vez que lleguen al mundo laboral.