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IPCHILE Sede República: Ceremonia de bienvenida para estudiantes de Técnico en Gastronomía y Administración Gastronómica.

9 de abril 2018

9 Abril 2018

El día lunes 12 de marzo en jornada diurna y vespertina, las carreras de Técnico en Gastronomía y Administración Gastronómica dieron la bienvenida a sus estudiantes de primer año con la “Ceremonia Mise en Place” termino francés que significa “poner todo en su lugar” y que en el rubro gastronómico es primordial antes de comenzar el trabajo en cocina o servicio. En esta ceremonia estuvieron presentes la Directora Académica de Sede República, Katrina Badilla y el Director de la Escuela de Administración y Negocios, Jorge Morales quienes les dedicaron unas palabras de bienvenida y agradecimiento por la confianza depositadas en nuestra Institución.


Otro actor importante en esta ceremonia fue el docente Ricardo Rojas uno de los más antiguos y con más años de experiencia en el rubro gastronómico quien les habló de la importancia de respetar las normativas y códigos de los cocineros en su formación profesional. También contó con la participación importante de dos titulados de ambas carreras, quienes contaron la experiencia de su paso por la Institución, su desempeño en el ámbito laboral y compartieron algunos consejos para los estudiantes que recién comienzan el camino de la educación superior. Otro de los invitados fue Flavio Bulnes, estudiante de quinto semestre de Administración Gastronómica quien compartió la experiencia tras haber ganado los pasajes para asistir a Mistura, la feria gastronómica más importante en Latinoamérica que se lleva a cabo todos los años en Lima, tras haber participado con un video acerca de la influencia de la cocina peruana en nuestro país. Toda la ceremonia estuvo a cargo del Equipo Directivo de ambas carreras liderado por su Directora Carolina Núñez, quien fue la anfitriona de la actividad y que de acuerdo a sus comentarios “esta actividad es de gran importancia para motivar a los estudiantes que vienen con una visión un poco desvirtuada de lo que realmente significa estudiar esta carrera y ser profesional del área del servicio, y para aquellos que ya vienen con algo de experiencia y sienten vocación por la cocina reafirmar esta decisión. Estamos muy contentos de instaurar esta actividad como parte de la formación de los estudiantes y de la vinculación con nuestros titulados y representantes de ámbito laboral”.



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