SEDE REPÚBLICA: Alumnos de las carreras de gastronomía representan a IPCHILE en importante “SEMINARIO DE PASTELERIA FAMILIAR”
21 Junio 2018
El Seminario de Pastelería Familiar es una actividad organizada por el colegio Técnico Achiga Comeduc quienes imparten la especialidad de Gastronomía y Servicio Hotelero. La docente de pastelería y panadería de IPCHILE Romina Zavala, junto al docente Núcleo José Luis Araya contaron con el apoyo de 4 estudiantes de primer año quienes demostraron los pasos de cada preparación mientras la docente explicaba e interactuaba con los alumnos del colegio quienes se demostraron atentos e interesados en todo momento de la presentación. En esta actividad también participaron otros CFT como Diego Portales, Santo Tomás, AIEP entre otros quienes expusieron diversas preparaciones y técnicas de la pastelería.
Esta actividad tuvo como objetivo principal vincular a los alumnos de tercer año medio con una de las especialidades del área gastronómica, además de acercarlos a las distintas instituciones de educación superior que imparten carreras relacionadas con el área.
La Directora de las carreras de Gastronomía, Carolina Núñez Rojas, manifestó sentirse muy contenta y agradecida con la invitación a participar de esta actividad ya que estas son instancias donde nuestros estudiantes potencian y fortalecen sus competencias técnicas pero por sobre todo las habilidades sociales y que son tan importante para el desarrollo personal y profesional como lo son las disciplinares.